Гармошка

Елена Бобовка
Слух мой ласкает гармошка,
В дебрях поют соловьи.
Сяду я возле окошка
Вслушаюсь в песни твои.

Звуки мелодии звонкой
В сердце нарушат покой.
Ты под рябиною тонкой
Сядь гармонист молодой

Под переливы гармошки
Тихо тебе подпою
Я про страданья немножко,
И про любовь, про свою.

Полночь давно за окошком,
Смолкли в садах соловьи.
Но, не смолкает гармошка,
Слышатся песни твои.

Долго ещё до рассвета
Будет гармошка звучать.
Будет страдать кто-то, где-то,
Свежее утро встречать.
 

.