Портрет женщины

Валентина Фисай
Вы не были бы так красивы,
когда б морщинок было меньше...
В узоре их глаза пытливы,
полупрозрачна мудрость гейши.
Здесь правит ум, слегка - лукавость,
в морщинках тонких тайна скрыта...
Чарует томная усталость,
как будто старость нарочита