подрывник

Дюринг Евгений
     всю жизнь я учился подрывному делу, которого так и не освоил, иногда казалось, что завершение курса близко, что я могу уже применять полученные навыки на практике, пора за дело, но я заблуждался, иллюзии, снова иллюзии, подрывное дело оказалось неимоверно сложным, получалось так, что когда я хотел что-то подорвать, мои действия лишь укрепляли то, что я обрекал на разрушение, просто удивительно, как незаметно происходила эта подмена, но совершалась она, по-видимому, в моей голове, я сам принимал одно за другое, мои взрывные работы лишь укрепляли стены, трудно было предположить такое, но постепенно все выяснилось, и я стал осторожнее, и тем не менее, ни одной бреши пробить мне не удалось, воли я так и не увидел, я еще не теряю надежды, но работаю уже вполсилы, реальность, похоже, такова, что все попытки ее уничтожить лишь укрепляют ее могущество, стойкость, крепость, как это еще назвать, все, что не уничтожает ее, делает ее сильнее, а уничтожить ее не способно ничто, в этом и состоит сущность реальности, реальность – это то, что не может быть уничтожено, нечего и пытаться, но если уж я так привык к этому делу, зачем мне от него отказываться, в моих занятиях ничего не меняется, разве что попытки я предпринимаю все реже, но это не имеет значения, если результата от них все равно не ждешь, цирк да и только.


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––
     «У меня хватит времени взорвать весь этот цирк, где дышать – значит задыхаться, я вырвусь отсюда, все будет по-другому». – С. Беккет. «Безымянный».