Осеннее...

Татьяна Васкез
Прекрати! Хватит, пожалуйста, меня мучить!
Хватит терзать мою душу, слышишь!
Как больно вновь вспоминать тебя, не озвучить.
Четвертую осень из-за тебя едет крыша.

Что это за часть души, коей ты обладаешь?
Ее бы выжечь, вырвать напрочь страницу,
Ведь боль не спрячешь, о ней не расскажешь,
А сердце на волю рвется, словно какая-то птица...

Ну почему? Скажи, пожалуйста, что тебе нужно?
На какие пытки меня вновь обрекаешь?
Ведь не было между нами ни любви, ни дружбы,
А возникшие чувства казались странностью.

Вновь молю, вновь кричу, захлебнувшись слезами,
Подскажи, что мне делать, где выход найти?
Да, люблю, и другими не скажешь словами,
Но прошу я тебя, черт возьми, отпусти!

Хватит терзать мою душу, слышишь?
Больно вновь вспоминать тебя, понимаешь?
Сколько лет уже от тебя едет крыша...
Что это за часть души, коей ты обладаешь?