Варианты

Ольга Яхно
…Законопатить уши плеером, глаза – ридером, занять пальцы sms-ками, выбрать скорость покруче и … жить, жить, жить… в виртуальном пространстве.
…Надеть смарагдово-парчевое, закутаться в кружевное с фестонами, скрыть лицо венецианской маской, прильнуть к тройчатому окну и … смотреть, смотреть, смотреть чужую, прекрасно-загадочную жизнь…
…Поднять повыше воротник старой куртки, надвинуть поглубже кепи, отпустить собаку с поводка и слушать, слушать, как стучит дятел, как тихо ложатся листья, как садится туман, и дышать, дышать прохладным воздухом, замирающим от морозца, и бродить, бродить, как бродит молодое вино, набираясь крепости и жизни, оставляя на дне все лишнее, суетное, не важное…