Любимая женщина

Манжос Павел
Не в церкви со мною повенчана,
Одета не в царский наряд,
Живёшь ты, любимая женщина,
Которую вечность подряд.

И звёздной судьбою отмечена
Земная дорога моя,
Где ждёшь ты, любимая женщина,
На каждом перроне меня.

Удача, как мир, переменчива,
Меняется с ветром молва,
Но знаю, любимая женщина:
С тобой твоя правда жива.

От гордой любви не излечена
Ни горечью, ни суетой,
Ты стала, любимая женщина,
Из пепла воскресшей мечтой.

Но тайна моя не уменьшена:
Как пена в шумящей волне,
Живёшь ты, любимая женщина,
Которую вечность во мне.
(1983)