Гимн любви

Манжос Павел
Я воспою тебя, любовь,
Твой свет таинственный возвысив
Над тупостью всевластных лбов,
Над злом лавровенковых листьев.

Я воспою тебя, доколь
Живёт святое безрассудство
Менять бесчувственность на боль
Как на единственное чувство.

Я воспою тебя. Ты знай:
Я, нежных чувств и песен пленник,
Превознесу твой светлый рай
Над суетой всесильных денег.

Ты красотой меня чаруй –
Без суесловья и амбиций...
Я всё отдам за поцелуй
Мной коронованной царицы!
(1985)