Она раздавала младенцев

Роман Глазов
Она раздавала младенцев -
Кусочками резала сердце
На маленьких пухлых детей.
Не веря, что можно одеться,
Стояла в одном полотенце
На россыпи горьких костей.

Случайные, кутаясь зябко,
Младенцев хватали в охапку
И быстро скрывались впотьмах.
Она оседала вниз мягко,
Уставшие руки как тряпки,
И с губ ее падал вниз прах.

И ей бы немного погреться
На чьем-нибудь ласковом сердце,
Свое же чуть-чуть поберечь.
Но здесь - ее личный Освенцим,
Она раздавала младенцев
В ответ получая картечь.

И правда обглодана с хрустом,
Младенцев не ищут в капусте,
А тянут из слабых сердец.
И нет уже силы на чувства,
Есть вера в любовь и Исуса,
И капает с сердца свинец:
Кап… кап… кап… кап-п-п-п…