Вот-вот зима

Марина Викторова 1
Чуть птицы, устремлённые на Юг, 
Прощальным криком вспарывают небо,
Уже дыряв наперник зимних вьюг,   
И землю засыпает первым снегом.
Всё ближе время праздничных витрин,
Замешанной на соли вязкой хляби,               
Пушистых пенно-кипенных перин
И прянично-гирляндной пёстрой ряби.
Вот-вот зима... Со входом в никуда,
Со сменой снов-простраций на диване, 
С застывшей, будто мёрзлая вода,
Судьбой на нулевом меридиане,
С привычной ленью что-нибудь менять,
С веригами от собственного эго,
С движением вперёд, но ходом вспять,
По векторам невидимым под снегом...