Пир

Родин Владимир
На фото дата 10.09.2011. первоначальной публикации мной (обнародование)
данного стиха в еженедельном номере газеты.
Через две недели (24.09.2011) текст этого стиха с некоторыми искажениями
появился на авторской странице Александр Маслов 3 http://www.stihi.ru/avtor/vertical2 с названием "Усекновение
Иоанна Предтечи" в виде ПЛАГИАТА   http://www.stihi.ru/2011/09/24/6356
Данный факт был выявлен 21.03.2017. Человек грезящий подмостками- сам себе их
и подпилил.





Поёт и вся дрожит струна.
В такт барабанят под мотив,
Мулаты по пергаменту руна,
И Ирод* новорожденный болтлив.
Сегодня он, безумствуя кутит,
В разгаре пир и гости соловеют,
Но всех от яств и оргии мутит,
И он велит, зовите Соломею.
Она выходит скромно не спеша
И голосом послушницы вещает:
«Чего отец изволит?» но душа
Её от наущения нищает.
(К тому, кто, проповедуя любовь,
В подвальном заточенье пребывает.
Там на рубцах его алеет кровь
И праведности силу излучает.)**
"Танцуй, как ты умеешь танцевать,
И танец этот долго будут помнить.
А после можешь всем повелевать-
Тебе твоё желание исполнить!".
Сказал он громко и рукой махнул,
Всю публику гламурную дурманя.
Запрыгал, заплясал в ней Вельзевул,
Копытцами по мрамору чеканя.
И лик его в тот час возник,
Застыли все в испуге люди...
"Палач"! Её раздался крик-
"Подать, главу его на блюде!"
Где нечестивый правит бал,
Там свиньи, жемчуг пожирают,
И псы, кровавый свой оскал,
Скрывают в кривизну зеркал.
Там мир и праведник стенают.


         *правитель Галилеи Антипа Ирод.
        **Иоанн Креститель (Предтеча).