Нахохленный воробушек на ветке...

Вера Аксенова-Соснина
Нахохленный воробушек на ветке.
Чирик-чирик!..  А рядом никого.
Лишь паутины тоненькие сетки,
И золотистых листьев волшебство.

Берёзки в пышных ярко-рыжих платьях
Пришли на свой осенне-зимний бал.
Художник-ветер солнце на закате
На фоне снега им нарисовал.

Но  снег ещё растает. И берёзы
Сумеют вальс-бостон потанцевать.
И улыбаясь, искренне, сквозь слёзы,
За все картины ветер целовать

И обнимать, с любовью, долго будут.
Ну, как, скажите, не любить его -
За тех картин немыслимое чудо?
За это золотое волшебство?