Уже зима?

Лилия Синцова1
За окном так нежданно - зима!
Нет, верней - как зима долгожданна!
Запорошены снегом дома,
И земля и поля. Без изъяна,-

Всё укрыл чистый белый снежок.
Удивленью ворон нет предела,-
Им наверное первый годок,
И зима к ним впервой прилетела.

Из-под ног, как горох, воробьи
Врассыпную, и вмиг на заборе.
Ранний вечер - горят фонари,
Заменяя вечерние зори...

А предзимник-ноябрь у ворот,
Выпускает на волю позёмку...
Скоро, скоро до крыш заметёт
Деревенскую эту сторонку.