Кто жить умел

Влада Эмет
Не совершала тех грехов,
Что в тайной комнате сокрыты.
Жаль, не сняла своих оков,
Висящих грузом, что забыты.

Грешить приятней, чем жалеть
О том, что мы не совершили,
И, согрешив, душою петь,
Ведь чашу всю до дна испили.

Кто чище жил, кто жить умел,
Того божественною дланью
Бог гладил, тот преодолел
Свой путь достойно. И с желаньем.