О Нэссе и Лаэн

Юлия Мазитова
Помню молодости годы, повстречались мы давно,
Но по-прежнему глаза ее пьянили как вино.
Вспоминая нежность губ ее становится тепло,
Звуки смеха, заставлявшие трепетать мое нутро.
Но поймали как-то ветер, не заладилось с тех пор,
Обернулся ветер бурей, наш разрушив общий дом.

Въелся в мысли, сны и память запах полыни-травы,
С губ срывал проклятья к черту, к Богу стоны и мольбы.
Карты сыпал с неба снегом, обагряя кровью той,
Что согрела словно солнце, в чьей душе горел огонь.
Той, что морем разливалась по пустынным берегам,
Растворяясь в моем сердце чувством счастья и тепла.

Наяву и в снах я вижу пелену в мертвых глазах.
Губы помнят поцелуй, передавший боль и страх.
Ветер гонит меня дальше, месть убийце я ищу,
Лишь добившись своей цели покой вечный обрету.
Я остался без надежды, Бездна ждет меня теперь
И в Счастливые сады вряд ли отыщу я двери...

2-3.03.2009
(навеяно произведениями А.Пехова)