Сказка о выборе

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Давно я сказок не рассказывала, волшебных слов в клубке не связывала.
О чем же нынче будет речь? Как чувства нежные сберечь?
Или как выжить в мире этом, наполненном неясным светом. В одном краю
жил парень милый, хоть не бахвалился он силой, но все ж боялись молодца
и не могли поднять лица, когда в задумчивости строгой он следовал своей дорогой.
Он не был воином суровым и обязательства оковы не связывали странный ум,
и был не весел не угрюм.  Жил одиноко в доме древнем, от пращуров приняв его,
и все мечтал он о царевне и захотел лишь одного: Пойти в далекие державы
и выбрать ту, что не по нраву, а по великой красоте достойна истинной мечте.
Путь долгий был и трудный очень, и вот когда-то, ближе к ночи он  вышел
к древнему кургану и от усталости, как пьяный, свалился из последних сил
и вдруг уснул, и все забыл. И снится сон ему зловещий о том, что будет обесчещен,
лишен и разума и воли и будет брошен в чистом поле, коль дальше путь
продолжит свой за столь желанною женой. Проснувшись, наш герой расстроен
и странным сном обеспокоен. Толь верить сновиденью злому и поскорей вернуться к дому,
толь дальше все-таки шагать, свою судьбу везде искать. В такой задумчивости долго
сидел он в думы погружен, как быть, чтобы добиться толку и не нарваться на рожон.
Ведь столько пройдено дорог...
 Какой истории итог? До сих времен, окаменев, сидит он на кургане дальнем и выбор
так и не созрел. Ну вот...таков конец печальный.