20-летние миллионеры

Влад Макеев
По следам передачи «Пусть говорят»
От 24 октября 2012 г., 1 канал ТВ.
Ведущий – А. Малахов.


В свои тринадцать он миллионер,
Скупал все сникерсы, и в классе продавал…
А поступил бы так наш пионер,
Ему бы быстро класс наподдавал.

Зато сегодня, в двадцать лет, — крутой!
Брильянты, девушки, и свой кабриолет.
Торгашество — вот принцип золотой.
Учиться… Смысл? В науке денег нет.

Мне в армию идти? Гражданский долг?
Есть кашу и топтать впустую сапоги?
Здесь больше от моих налогов толк,
С моим талантом жить в казарме не с руки.

Быть инженером — статус уж не тот:
Работать с техникой? Доходней продавать…
И личный счёт у торгаша растёт:
Купить, перепродать — не у станка  стоять!
~~~
А можно просто «впарить» GPS —
Ведь без него в комбайне, как без рук!
Комбайн же может «забуриться» в лес,
А то и в поле заблудиться вдруг...
Идея? Есть — прорваться в клан господ,
И рейтинг ФОРБС`а быстро обновить.
Ограбленным закрыть налогом рот,
И для себя, любимых, сладко жить.


                2012 г.