Очная ставка

Ирина Шайкевич
Несмотря на заботы вечные -
отрешиться невмоготу -
расставаниями и встречами
мерим жизнь, подводя черту
под событиями и датами…
Результат – холодок в душе
от сознания: тьма крылатая
настигает на вираже,
отгораживает, укутывает
тишиной, пустотой, виной…
А тропинки назад - запутаны,
и подсказки нет ни одной.
Память с нами не церемонится –
тщится в прошлом найти ответ,
на Голгофу ночной бессонницы
возводя. Вариантов нет,
и, взорвав темноту полночную
изнуряющих дум огнём,
вызывает на ставку очную
боль, таимую в сердце днём.

25.10.12