Мурка и первый снег

Галина Самоленкова
     Мурка и первый снег

Весь день сидит Мурлыка у окошка,
На первый снег любуется с утра,
Ещё вчера гуляла по дорожкам,
А нынче не пускают до двора.

Как знать, надолго ль эта маята?
Летят, искрясь на солнышке снежинки,
А форточка на кухне заперта,
Ей не заесть тоску даже грудинкой.

О, как ей хочется скорей туда-
По улице заснеженной побегать,
Да только  не пускают – вот беда!
Ей не узнать сегодня вкуса снега.

Весь день мечтает Мурка у окошка,
Побегать бы по снегу хоть немножко…
                26.10.12 г.
Галина Самоленкова