Прогулка в лесу

Дмитрий Демуз
Красота! - Пришла суббота…
Прочь тревоги и заботы…
Все в машину… - едем в лес…
Ну а там – полно чудес…

Всё вокруг окинув взором,
Наш Буран пошёл дозором…
Не страшна теперь напасть –
Никому нас не украсть…

На полянке, под кусточком,
Притаились три грибочка…
Все – отличные ребята…
Называются – маслята…

Вдруг вспорхнули с веток птички –
Глянь – в траве бегут лисички…
Растянулись тонкой змейкой –
Вот отличная семейка.

Ну а серая рядовка
Прячет от людей головку…
Ей под хвоей хорошо –
Я с трудом её нашёл…

А кокетка зеленушка
Приодела сарафан…
И в траве её не видно,
Но нашёл её Буран.

Так мы по лесу гуляли
Да грибочки собирали…
Дух лесной благодарили
И стихи ему дарили…

25. 10. 2012г.    Дмитрий Демуз