Я так люблю туман...

Ирина Перелётная
Туман с утра накрыл, как одеялом
Мой старый сад,качелями скрипя.
И мои мысли как- то стали вялы,
И я ленюсь,  во всём себя виня.

Я  так люблю туман .Уйду из дома,
Пальто набросив. Только  звук шагов-
Моих шагов в тумане невесомом,
И в  тишине лишь контуры домов.

Без  суеты .Никто не обернётся
Мне вслед. Бреду задумчиво  одна.
Мне хорошо. Рой мыслей  вяло вьётся ,
И  словно шаль ,  тумана пелена.

И в  тишине  и  свежести  осенней
Так дышится   и пишется  легко.
Туманные  коктейли  вдохновеньем
Наполнят мою душу как вино.