Верь волку

Один-Ок
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд…
Ресницы в снежинках устало дрожат на ветру,
И холод к тебе подгоняет озябших волчат,
Прижаться поближе к груди материнской, к теплу …

Прости… вам придётся опять ночевать натощак…
Я с этой охоты вернулся, побитый, как пёс.
Петлял – уводил от норы свору злобных собак…
И под кровавые пятна флажков еле лапы унёс.

Но шкуру свою не отдал, чтоб украсить камин…
И не кичатся удачей у дымных костров егеря,
Они не похвалят хозяйских зажравшихся псин,
За резвый намёт по первому крику псаря…

Мне б отдышаться, чтоб людям возмездье вернуть…
И, резать борзЫх, очумевших от страха в ночи …
Чтоб в память собачью клыками прорезалась суть:
Добыче – охотник, а к жертвам придут палачи!

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд…
Не бойся, родная… и дрожью детей не тревожь!
И не волнуйся, мы утром накормим волчат!
Ты только махни мне хвостом, что ты веришь и ждешь…