Сорок пять

Ирина Майская 67
Из книги "Возвращение к родным пенатам".


Что за странный я слышу возглас:
Ох, как прожито лет немало!
45 - это разве возраст?..
45 - это лишь начало!!!

Это - ум, это - мудрость, зрелость
И осознанность всех желаний,
И во всех начинаньях смелость,
И нелепость пустых метаний...

Основательность и практичность,
Всё системно и всё как надо!..
И порядок на фронте личном,
Лад в семье - на душе отрада!

Но и всё же при всём при этом
Молодого задора много!..
Да и судя по всем приметам,
Впереди - не одна дорога!

Будь серьёзен, уравновешен
И на скверности неподатлив,
И не важно ты свят иль грешен,
Будь здоров и по жизни счастлив!

Всё, что прожито - нам наука,
Всё, что нажито - приумножим,
Пусть неведома будет скука,
И от лени избави Боже!

И, подумав, себе ответим:
Сорок пять - это разве много?..
Мы ещё поживём на свете,
Рано нам подводить итоги!


Всё о моём творчестве - на авторском сайте
http:///www.maiskaya.ru/