нечего сказать

Цветочная Сова
все сказано, что сказано могло быть.
моя земля - размером с школьный глобус,
на нем и мы - не больше, чем микробы.
нет. меньше даже атомов самих.

но в этом мире нету места злобе.
не говори. решись, возьмись, попробуй, -
и станет Делом сказанное слово,
и Жизнью станет самый краткий миг.

что толку говорить о бренной доле,
о том, что каждый первый здесь - подонок,
пусть мир тебя ломает, крутит, долбит -
ты не имеешь права отступать.

и с неба льется дождь святой водою -
остановись, подставь ему ладони,
тебе еще идти - дорогой долгой,
пока ведет знакомая тропа -

где по прямой, где вверх, где под уклоном, -
всегда Домой - но не приводит к дому, -
как будто жизнь придумал грустный клоун,
в мечте собрать однажды полный зал.

пускай порой бывает неудобно,
стучит в висках, и сердце бьется в ребра,
все сказано, что сказано могло быть -
а больше здесь и нечего сказать.