крапивное

Цветочная Сова
Крапивно-зеленой фланелью
Я плечи твои укрою -
Похоже, совсем уж скоро
Наступит тот день, когда
Придется мне стать сильнее.
Я старых обид не вспомню;
И даже в собачий холод
Замерзнуть тебе не дам.

Пусть хлещет по лицам ливень,
И злобно хохочет ветер.
Давно улетели птицы,
Гниет на земле листва.
Рубашкою из крапивы
Твои укрываю плечи -
Плевать, что людскую близость
Наш мир превратил в товар.

Плевать, что ты будешь плакать
Кусаться и материться.
Тебе я не дам сорваться,
О чем бы ты ни просил.
Любовь не взимает платы, -
Горит, рассыпая искры,
И пламень Ее - так ласков,
И ветер Ее - так синь.

Что скажешь ты мне на это -
Поверь, мне совсем не важно.
Ты только живи, хороший, -
Я верю, - да будет так!
...из ткани с зеленой клеткой
Тебе я сошью рубашку,
И ею тебя накрою,
Чтоб ты человеком стал.