Я мыслю, следовательно - сушествую

Убрынский Нажмудин
               
               

                Еще  стучит во мне
                Тот маятник судьбы,
                Что  бьет  по  крайностям,
                Минуя  середины.
                Пусть   стянуты   в   петлю
                Глубокие  морщины,
                Я  чувствую,
                Я   мыслю,
                Я    живу.

                Еще  звучат  во  мне,
                В  набат  колокола
                Несбывшихся  надежд.
                И   хоть  пророчат  звуки,
                Слепую   тишину
                И  вязкий  мрак  разлуки,
                Я   чувствую,
                Я    мыслю,
                Я    живу.
                Ещё    звучат  во  мне
                Все     голоса    земли.
                И   шелестящий лист,
                И    шум    волны  прибрежной,
                Я  в   сердце   сохраню,
                Напев  их   безмятежный,
                Я    чувствую,
                Я    мыслю,
                Я     живу.

                Я   не  могу   исчезнуть  навсегда,
                Я   не могу    представить  эту  землю,
                Без  моего     восторженного   -    Я.
                К  иному   обращаясь  поколенью,
                Я    им  кричу: -  Не  верьте    в  смерть   мою,
                Я    среди   вас   блуждаю  вечной    тенью, 
                Я    чувствую,
                Я  мыслю, 
                Я  живу.