Пустует дом. Он холоден ко мне...

Владимиръ Стрекаловский
Пустует дом. Он холоден ко мне.
Гуляет стон. И ритм, сквозь укоризну,
Рождает песню, что звучит во вне... -
Вне времени,.. вне мысли... и вне жизни.

Весна - красна. Зато зима честней.
Как чистый лист, ложатся чернобели -
Картина искренна. И снег кружит по ней,
Без всякой зависти к крикливой акварели.

Увязла песнь пьянящая в садах.
Что ей сезон? - условные моменты.
И задохнувшееся солнце в проводах
Моим стихам не платит алименты.