Из жизни домовых

Борис Линьков
 
Домовой кружит по дому,
Половицами скрипит,
Съест печенья, выпьет рому,
Прыг на полку и - свистит.

Домовую  развлекает
Из квартиры двадцать пять,
Он и ей, и нам мешает
Каждый вечер засыпать!

Через год, кружим по дому,
Няньчим глупых домовят;
То печенья им, то рому! -
Стать как папа норовят.