Закрыв меня от города копной своих волос

Константин Солохин
Закрыв...
   
   Меня от города копной своих волос,
      Нависнув надо мной, сжимая бедра в такт
         Дыханью хриплому измученных пружин,
            Ты потеряв меня, мучительно 

Зовешь...
   
   То тихим шепотом, то жестом гибких рук
      С пятью полосками, бледнеющих к утру,
         И я боюсь, что через них проступит кровь
            На скользкий кафель, ослепительный,

Упав...
   
   Густою каплей предвещающей беду,
      Кровавый ливень превратится в водопад,
        Несущийся навстречу алому кресту,
            Меня отпустит окончательно,

Совсем...
   
   Не ''от рассвета до заката'' - навсегда,
      От твоих запахов, от стонов и обид,
         Из мира ревности, скандалов и тревог,
            И обернувшись на прощание

Я вдруг...
   
   Замру, устало глядя на твое лицо,
      Замру, устало глядя на твою ладонь,
         На то, как медленно в тебе струится жизнь...
              И содрогнувшись, вновь шагну через порог

К тебе...
      
   С тобой...
               
         Опять...
               
            Я вновь останусь...



26.10.2012 4 утра