Земляника

Александр Веснаков
- Посмотри-ка, Вика,
В травке – земляника!

Красная на ветке
Сладкая конфетка!

Я уж десять штук нашёл…
Ах, как это хорошо!

- Я нашла неспелую, -
Говорит несмело так

Маленькая Вика, -
Это – зеленика?
                10.2012