***

Александр Башмаков
 Между Раем и Адом
 Нет особого места,
 Где блуждают печали,
 Где просторно и тесно,
 И таинственность мига,
 Нерешительность веры,
 И твои достиженья,
 И твои лишь потери.
 Там непонятость мысли,
 Недосказанность фразы,
 Между Раем и Адом
 Мы уж были однажды.

 * * *

 Не торопи, ещё придёт весна,
 Подснежник встанет над травою,
 И точно станет не до сна,
 Когда вдвоём опять с тобою
 Услышим крики журавлей,
 И эхо соловьиных трелей,
 Когда с лесов, полей и гор,
 В лицо нам ветерок повеет.
 Миг счастья снова обретём,
 И будем снова мы вдвоём.