Слепящая мгла

Геннадий Болтунов
Беспорядок царит на столе,
и неприбранным кажется дом.
За окном кружит пух тополей -
спичку брось, всё займётся кругом.
Светлый пух, словно порох -
                горюч.
Закрываю все двери на ключ,
чтобы это слепящая мгла
не коснулась случайно стола,
беспорядку придав дивный вид.
Вдруг и маму мою удивит.