Черновик

Даниил Оливо
Назревают слова-для кого-то пусть сорная тайна.
Обещает поэзия-тихо мне даст ответ.
Заповедная дверь отворяется так случайно,
Как небесные скважины вплачь изливают свет...

И я знаю что так, запахнувшись наполовину,
Утро жизни своей за рукав отведу в закат.
Мне слагают далёкие реки на свои голоса чужбины,
И под тихою болью смыкают колени в колени шар.

И поэзия, знаю, не зря приходить будет только так:
Если только продрав глаза, запахнувшись наполовину,
Заглядевшись в предзимние окна, остануть смотреть туда,
Где морозным карнизом проносится взвод голубиный.

И смотря в раскалённый, но слишком уж серый серый закат,
Как по розовым стружкам - по краешкам облаков
неизбежно-невыносимо
ступлю туда
где завернутым горлом
жжет трепет живых стихов.