Я не знаю что будет завтра

Убрынский Нажмудин
               
Я     не   знаю,  что   будет    завтра,
Не  берусь    предугадывать  жизнь.
Есть   понятие -  смена  кадра,
Чёрно  - белое,  верх  и   низ.

Есть    две  крайности,  два  закона,
Две  окружности,   две   стороны.
Черно  - белая  ткань     забора,
Чёрно  - белая   грань    черты

А  сегодня,  всё,  как  и  прежде,
Чёрно  -  белого  цвета  луна,
Ночь  без  сна,  мечта  без  надежды,
И  всё   та  же  со  мной  тишина.

Чёрно  -   белые  клетки   шахмат,
Жизнь  -  похожа       на  эту  игру,
Где  её     начинают   на    равных,
И  сдают  на  последнем   ходу.

Я   не    знаю,  что   будет   завтра,
Предугадывать   жизнь  не   берусь.
Чёрно  - белого    цвета   карта,
Значит    снова    выпала    грусть

Значит   снова,   ноябрь   и   осень,
Значит   снова,   прольют  дожди.
И   с   ветвей   тополиных   оземь,
Бросит   ветер  охапку    листвы.


И  всё    дальше   полоска   заката,
И,   всё    ближе,     полночная   мгла…
Я   не     знаю,  что  будет    завтра.
Знаю    только,   что   было      вчера.