Что я оставлю, кроме пары строк?

Татьяна Фоменко Вегерина
Что я оставлю, кроме пары строк?
 И то таких, что вряд ли веселят…
Что заберу с собою? Разве Бог-
нуждается? А значит,  ноша зря.
Что мне осталось? Господи, помилуй!
Не называй ни срок, ни долготу,
Но дай такую жизнь, чтоб не летела мимо,
Чтоб не бежать мне вслед, боясь, что упаду,
Чтоб каждый день-наполненный до края!
Чтоб встречи все - не пусто, а всерьез
И если я Тебя вдруг не узнаю,
Чтоб напоследок Ты задал вопрос:
«Ты все успела? Я не тороплю,
Везде, где мог, тебя в руках Я нес…»
А я скажу: «За все благодарю-
За свет и тьму, за сладость горьких слез.
За ожиданье нерастраченной любви,
что мне дарила всплески вдохновенья.
За то, что все же встретиться смогли…
И за молитву в храме, на коленях…
За понимание чужих людей,
На миг сердца свои открывших...
За утренних влюбленных голубей,
целующихся на соседней крыше.
За то, что жизнь моя была моей,
И крест посильный не давил на плечи…
Еще спасибо – за моих детей.
Наверно, им и внукам будет легче…
И просьба есть: уж коли я была
Твоею  волею послушницей пера,
пускай хоть где-то прорастет строка,
пусть не бутоном ярким, а травкой полевой
негромко пахнущей на склоне дня...
Лишь не бесследною была бы жизнь моя»