посвящается Nell 19 10 2011

Крис Рей
Нелли, открой глаза.
В морге уже все спят, можешь идти домой.
Косточек бирюза на левой, на правой твоей руке.
Жилок стальная хвать, родинка на ноге.
Только по ней и смогла, узнать не родная мать
Старый отец прижался, к впалой твоей щеке.
Нелли иди домой. Хватит лежать.
Пусть успокоит дом, музыка из дождя
Там сейчас тишина, там сейчас никого.
Старый больной отец, покинул давно его
Твоя не родная мать, съехала под конец.
Нелли, иди домой.
Соседский блудливый кот, съежится, зашипит
Спрячется за порог, взглядом тебя поймав
Он то ведь знает что, случилось в тот чертов год
Только не сможет тебе
Рассказать.
***
Я все еще прихожу, в твой молчаливый дом
И на ступеньке час, тихо и тяжело
Я бы тебе сказал, если б тебя нашел
Как там сейчас тебе?
Скажи, что тебе светло.