***

Михаэль Дош
Порой, мне кажется, что я схожу с ума,
И тело покрывается мурашками,
вокруг меня как будто темнота,
Хоть солнце светит сверху как-то по домашнему.
Но эти искаженьям нет конца,
и все мои пути покрыты испытаньями,
Тоской нагружена окутанная даль
Мне хочется назвать это случайностью.

Мне кажется, что все слова лишь бред,
Немой, шизафреничный и такой блестящий,
Что если спросишь, верить или нет,
То в вариантах точно заплутаешь сам.
И хочется измерить грань глубин,
Распутать всех клубков густые паутины.
Запомнить, как сиял тот миг,
Когда хоть взглядом были мы едины.

А помнишь? Нет, ты не могла.
Тебя тогда еще я не придумал.
Для правды мне нужна игра,
Но ею все вершить так не красиво..
Хочу я вырастить, как сон, но наяву,
Как тот цветок, живой и цветом бьющий,
Любовь, что превосходит тьму,
так искренно зовущую...