Помогите дереву подняться

Убрынский Нажмудин
И деревья плачут, только молча.
Ветви руки, заломив от боли.
Под листвой осенней слезы прячут,
Обнажая, высохшие корни.

Помогите дереву подняться,
Чтобы вновь, зашелестев листвою,
Мог щекою к ветру прикасаться,
Гордый дуб посаженный тобою.