очень независимая кошка

Марьяша Бурлай
                стиш написан для конкурса на площадке Светская Хроника
                на тему "Байки дворового кота"

Мяу – мурр! Не подходите близко!
Я ведь не игрушка для котов.
Очень независимая киска,
и в себе уверена «на сто».

Я вам не какая-то Матрона,
или Мурка с Белкой из квартир.
Ни один чужак меня не тронет,
если повстречает на пути.

Я – гроза дворовых подворотен,
Королева чердаков и крыш.
Стерва, говорите? Я не против.
Ласкова, пока со мной добры.

Мягкость шубки прячет силу тела,
мех на лапках – цепкие крючки.

Быть домашней раньше я хотела,
чтоб иметь кормушку и… очки –
символ интеллекта и изыска.
Вот такой была моя мечта...

Но теперь – не подходите близко,
Я давным-давно совсем не та.

Вдребезги разбиты были грёзы,
в пух и прах, одним движеньем лап
произвёл сию метаморфозу
Бог кошачий с Чёртом пополам.

Высший свет остался где-то в прошлом,
там же – шик, забота и гламур.
Во дворе живётся вряд ли проще,
но – свободы больше. Мяу-мурр!!!