На улицах сырого октября

Вячеслав Трубицын
На улицах сырого октября
Лежит листва коврами.
Не жду я пенья соловья
И не прощаюся с дождями.

Не жду я длительного дня,
Что зноем летним разукрашен.
Сегодня осень радует меня,
И сад мой жёлтый так прекрасен!