Расплясались водомерки...

Виктор Костенко
Расплясались водомерки
в зеркале озерном,
рассыпАлись по округе
звуки, будто зерна,
нарастая очередно
цепью оркестровой,
то кузнечики, сверчки...
"- И расклад х***вый..."


Завершила мою мысль
Ты так примитивно,
ожидаемо, и вот
от того противно.
Танцевали водомерки,
стрекотала живность,
а я прочь шагал один.
Ну скажи на милость...


Впрочем, нет, не говори,
все и так как тина,
перепутано в конец,
ну и где причина?
Может я умом далек,
может ты не в духе,
вечер наш без подоплёк,
растерзали мухи...

Лето 2012