Оценки строгие поставишь сам

Виталий Голов
Занятно, что всю жизнь, как будто в школе,
Но строгие оценки ставишь сам,
(По жизни каждый  на самоконтроле.)
В пути, ведущем  к Божьим небесам.

Ты можешь подружиться с алкоголем,
И на «колёсах» въехать в чудеса.
Переломать конечности в футболе,
Нудистом показать все телеса.

Изобрести карманный ноутбук.
Стать быстро академиком  наук
Писать стихи как Пушкин и Хайям

Легко Брейк-данс исполнить бесподобно,
На итальянском петь романсы томно…
Экзамены сдаёт учителям.