Сбылась мечта

Александр Гатилов
Облака слегка играя, дарят светлые мечты
И собою приглашают к покоренью высоты
Чтоб парить, узнав свободу, руки словно два крыла
И играть, играть с мечтами, лучше так чтоб навсегда

Облака застилают колыбели
Облака исполняют что хотели
Облака принимают мягким пухом
Облака проплывают чистым духом

И сбываются надежды, приближаются мечты
Самолеты, парашюты, дарят счастье высоты
Рев могучего металла, воздух режут два крыла
Ввысь стремятся, протыкая в синем небе облака

Сердце гонит в теле радость, струны стонут нотой нерв
До прыжка замрут минуты, память вьется словно червь
Сталью мускулы налились, пот украсил каплей лоб
Открывается свобода, гаснет свет и слово «стоп»

Оттолкнет нога твердыню, начинается полет
Но увидит только спину, с пузом серым самолет
Миг свободного полета, руки, словно, два крыла
Дарят, дарят много счастья, но к несчастью навсегда

Закрутило как-то стропы, не раскрылся парашют
И душа уходит в штопор, в облака искать приют
Тишина в цветущем поле, ветерок склонил цветы
Но мечта сбылась красиво, с покореньем высоты