Италия

Юля Мороз
А в Италии, знаешь ли, птицы поют с утра
И солнце встаёт примерно на полчаса раньше
Кофе в постель всем жёнам приносят мужья
И, быть может, они пояснят, что такое удача

А ещё там автобусы ходят без пробок
Добрые все, и взрослый бродячий пёс.
Друг с другом на равных старик и ребёнок
Обоим уже кто-то должен вытереть нос.

Ты знаешь, в Италии самая лучшая пицца
Она с чем-то острым, и сверху кладут пепперони
Скажи, если вдруг ты захочешь на мне жениться
Но не запинайся на каждом коротком слове.

Уедем в Италию. Будем там жить красиво.
Но итальянцами нам с тобой вряд ли стать,
Чтоб мы ни делали: нас воспитала Россия.
А россиянам не жить без великого, русского:
"Блять!"