Супружеский хомут

Виктор Козлов-Самарский
Замуж выходит девчонка
Имея мечту одну,
Запрячь глупого мальчонку,
В супружеской жизни хомут!

Хомут тот тяжёлый и тесен.
Охватит его как паук.
И станет ему не до песен,
Попавшему ей под каблук.
 
А вскоре детишки родятся
Их надо кормить, обувать.
Женился, изволь добиваться
И деньги учись загребать.
- - -
26.10.2012