Виноватые

Андрей Гулин
Когда пришел ты в этот мир
Младенцем крохотным безвредным,
Не мог ты знать,что мир как тир,
Что будешь от рождения бедным.
Не мог ты знать,что миром правит
Невидимая сила лжи.
Что эта ложь тебя раздавит.
Подавленным жить будешь ты. 

И ты виновен, что родился
И виноват ,что здесь живешь.
И то к чему ты так стремился
Ты никогда не обретешь.
И ты виновен в том ,что молод,
И что неопытен пока.
Твоей души извечный голод
Давно взлетел за облака.


Ты винонат,что не учился
И что простой рабочий ты.
Пускай там кто-то изловчился,
Сжигая за собой мосты.
Ты виноват,что веришь в бога,
Хотя с рождения не крещен.
Перед тобой темна дорога,
Но ты идешь на каждый стон.

Ты виноват,что пьешь и беден.
Но беден не из-за того,что пьешь.
Не надо золота и меди.
Тебя любой продаст за грошь.
Когда промчатся годы стаей
И кто-то скажет-"Юбиляр!"
Ты будешь старым,очень старым.
Ты будешь виноват,что стар.

Когда беспомощным ты станешь,
Ты будешь виноват,что жив.
И много чувств родным доставишь
Из тела дух свой испустив.
Когда на кладбище у гроба
Родные встанут у могил
Ты будешь виноват,что умер.
Ты будешь виноват,что жил!