Зима покроет стеклянное небо белым...

Время Пустоты
Зима покроет стеклянное небо белым
пушистым сеном,
согреет сердце, закутанное в вуаль, -
я стою и смотрю как падает мягкий снег и
растворяется в призрачном воздухе дымного дня, -
зимних бабочек белых пугливая тихая стая,
растрепавшая крылышки, разбившаяся о немоту,
хрустальную холодность и непроявленность зимнего неба,
снова срывается в пустоту.
Я стою и смотрю как медленно падает небо,
бусины мыслей нанизывая на иглу
памяти. В мутном воздухе светом
утренним перетекает внутрь
зима, -
покроет хрустальное сердце узорами,
укутает сладкою ватой и молоком,
залепит трещины сиропом талого воздуха,
зацементирует льдом.
Я стою и смотрю как медленно ватное сердце
рассыпается хлопьями, падает снежный ком
белой бабочкой сбитой случайным светом -
зимним сном.