Мон шер ами

Валерий Лощицкий
«Мон шер ами»,- Вы прошептали мне,
Подавшись чуть вперед для легких поцелуев.
Мон Мартр ближе всех находится к луне,
Но мне не нужен он, ведь Вас одну люблю я.

Мон шер ами – жестокие слова,
Для тех, кто ждал всегда от жизни много больше,
От них печально мне и кружит голова,
Нет больше силы,  находиться с Вами дольше.

Нет, я - не друг Вам, но конечно и не враг,
Влюблен я! Как же все отчаянно жестоко!
Тихонько вымолвил тебе: «Оревуар»,-
И снова стало больно, одиноко.

«Но почему?» - шепчу я про себя,
«Я только друг - не смысл твоей жизни,
Ведь столько лет любил одну тебя»,
Ловлюсь на том, что путаются мысли.

Париж в огнях горит, а я иду один,
И Сакре – Кер остался за спиною.
Я для тебя лишь нищий славянин,
«Мон шер ами»-и ничего уж боле.

Я не достиг финансовых высот,
Чтоб конкурировать с магнатом из Парижа,
Но за тебя я жизнь отдать бы мог.
Зачем мне жизнь, если тебя не вижу?

Настало утро, время улетать,
Ты звонишь мне, тебя я еле слышу.
«Мон шер амии, бонжур! Я буду ждать,
Когда мы снова встретимся в Париже»!

«Спасибо Вам» - я громко закричал,
«Вы так внимательны, любезны и учтивы»!
Набравшись смелости, я все ей рассказал,
В ответ услышал: «Жду тебя любимый»!!!