Участник 9. Игра Воображения 87

Парад Иллюзий
На границе тьмы и света
Тверди с влагой на границе
То плывя под стать корвету,
То взлетая точно птица
Задевает сени полог
Очень белый спелеолог.

Он, качаясь как с похмелья,
Мимо дуба мимо ели
Вылезает с подземелья
Для ему известной цели:
На пути весьма тернистом
Бредит черным альпинистом.

Ну а скалолаз убогий
Углубляется в породу
Безо всяких демагогий
Что присущи сумасброду
Истоптав восьмые кеды
Кличет: Спелеолог, где ты?

В рамках замкнутого круга
Не найти никак друг друга…

. . . . . . . . . . . . . . .

Белый спелеолог