Коснусь тебя я мыслью

Лидия Штейнингер
Коснусь тебя я мыслью…
Ощутишь,
Уверена, мои прикосновенья.
Ты на меня в упор глядишь,
молчишь,
И ловишь жадно душ бесед мгновенья.

Какой недолгий этот разговор!
Нам, уличённым в сем, быть не годится.
И я тайком, и ты как-будто вор,
А сердце к сердцу
быстренько стремится…

Касаюсь тебя мыслью…
Знаю я,
Уверена - и ты меня коснулся.
Игра ль воображенья в том моя?
Но ты в глаза так колко окунулся…