eighth

Филипп Ордынец
кто-то тебя использовал
выкинул, как гандон
проходя мимо забываешь
о том, что осталось сзади
что было после того,
как потом, и что будет
перед тем, как будет
сегодня
не подобрали слов
закопали цветущий куст
надавили на ржавый гвоздь
застрявший в твоей груди
поросло всё давно травой
обнажило гнилые столбы
и пытаться найти здесь дом
всё равно, что искать рай

не проси меня пожалеть
я жалею до диких мук
я на площади в сотни голов
и повсюду блестят штыки
и со всех сторон - марш
и со всех голов - крик
не услышит никто, что я
запеваю на свой мотив
одинокой стрелой во мгле
пронесётся моя любовь
пронесутся года и вот
я один на песке стою
прижимаю ладонь к губам
и стрекочет морской прибой
и мелодия веет в такт
разгорая во мне свет.

3zero zero8 MMXII